动力火车暌违4年回归歌坛发新专辑《光》 电视

/ / 2020-06-29
  离开歌坛4年之后,动力火车组合日前带着全新专辑《光》来到北京,与久违的歌迷们见面。动力火车在现场不仅高唱主打歌《艾琳娜》展现实力唱功,还现场分享家庭照片,并通过《莫忘初衷》MV圆他人的音乐梦想,让整场发布会交织着音乐的激情、家庭的温馨和梦想的希望。  &n......

    离开歌坛4年之后,动力火车组合日前带着全新专辑《光》来到北京,与久违的歌迷们见面。动力火车在现场不仅高唱主打歌《艾琳娜》展现实力唱功,还现场分享家庭照片,并通过《莫忘初衷》MV圆他人的音乐梦想,让整场发布会交织着音乐的激情、家庭的温馨和梦想的希望。

    “这 张专辑蕴含着缤纷的生命之光,它可能是音乐的梦想、想念的家乡、最爱的情人和朋友等等,蕴含着一切可以温暖和鼓励自己的人、事、物。”动力火车介绍说,专 辑收录了他们近年来演唱的影视作品主题曲与插曲,记录了他们这4年来的音乐足迹。现场演唱的主打歌《艾琳娜》充满浓厚的民族风情,歌曲名字取自闽南语“爱 人啊”的谐音,表达了离乡多年的游子对家乡及情人的思念。因此,组合成员颜志琳大方地展示出自己幸福的家庭照片,以配合歌曲的温馨氛围。

    一 直以来,动力火车以正能量的音乐及坚持认真的工作态度交到了不少好朋友,羽泉、黄晓明、水木年华、孙楠、沙宝亮、迪克牛仔等多位好友都送上了视频祝福。最 特别的是《莫忘初衷》MV的主人公裴文柱,他经营着一个烤肉地摊,用微薄的收入来照顾家中两个小孩和中风的父亲,在艰难的生活中他依然不忘梦想,走上“中 国梦想秀”的舞台,弹起吉他唱出了最爱的摇滚歌曲。被他的故事所打动,动力火车在借助这支纪录片式的MV支持裴文柱的音乐梦想之后,发布会当天又邀请他来 到现场一起高唱,鼓励他“莫忘初衷”。

    摄影/记者 王晓溪